设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
阳泉市综合检验检测中心国检中心圆满完成资质认定证书更换工作
发布时间: 2021-11-29 【字体:

进一步落实《市场监管总局关于进一步推进检验检测机构资质认定改革工作的意见》(国市监检测〔2019〕286号)关于“整检验检测机构资质认定证书,实现检验检测机构一家证”的要求,厘清法律主体责任,耐火所根据机构整合后管理体系实际情况,积极主动推进国检中心资质认定换证工作。

按照国检中心换证总要求,在明确综检中心法人主体责任单位的基础上,对原资质认定证书、能力附表、人员情况、场所信息等相关证明材料进行逐项梳理,随后通过总局检验检测机构资质认定网上审批系统平台提交法人单位资质认定换证申请,现总局已审批通过,并重新下发新版资质认定证书。

根据国家质检中心管理要求,自2022年1月1日起,相关检验检测机构不得单独以国家质检中心名义对外出具检验检测报告,应当由国家质检中心所在法人单位对外出具检验检测报告,使用所在法人单位的资质认定标志,并加盖所在法人单位的公章或者检验检测专用章,允许在检验检测报告上体现与检验检测项目对应的国家质检中心名称。此次资质认定证书的更换有利于国家耐材质检中心进一步厘清法律责任主体,加快融入综检中心质量管理体系,为国检中心的规范化运行奠定良好的基础。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn