设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
省局科技财务处对国检中心管理运行情况进行现场督导
发布时间: 2021-11-17 【字体:

 

提升管理运行水平  增强技术服务能力    

—省局科技财务处对国检中心管理运行情况进行现场督导

 

11月3日,省市场监督管理局科技与财务处胡旭清处长带领专家组一行五人莅临市综检中心对国家硅铝质耐材质检中心管理运行工作进行现场督查指导。

中心主任李卫平对胡处长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示各位领导、专家的到来是对中心工作的大力支持和帮助,并就阳泉市综合检验检测中心(国家硅铝质耐火材料质量检验检测中心(山西))的基本情况、国检中心管理运行情况及存在的问题与困难向专家组做了详细汇报。

随后专家组通过实验室参观、现场查阅资料、交流座谈的方式深入了解了国家质检中心管理运行情况,从支撑履职能力、技术服务能力、运行管理能力等方面对国家硅铝质耐材质检中心管理运行情况进行逐一核查,针对科研创新、承担产品质量监督任务及质量安全风险监测等提出建设性意见和解决方案。

总结会上胡旭清处长对中心下一步管理运行情况提出三点意见:一是要提高政治站位、强化思想认识,要高度重视国检中心运行管理水平的重要性,努力打造地方检验品牌,服务高质量发展;二是要坚持问题导向,强弱项,补短板,切实提高国检中心的科研引领和服务能力,促进成果转化,助力地方经济发展;三是要上下联动,凝心聚力,提振信心,省局将会持续关注并大力帮扶,推动国家质检中心发展建设,打造好检验检测公共服务平台,有效发挥市场监管的关键技术支撑作用。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn