设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
郊区市场监督管理局组织开展中药饮片知识培训暨药械妆安全性监测工作提升推进会
发布时间: 2021-11-08 【字体:

  为强化中药饮片规范使用和安全知识宣传,推进药械妆安全性监测工作,提升监管人员业务水平,确保全区药品、医疗器械、化妆品安全。11月4日下午,郊区市场监督管理局组织开展中药饮片知识培训暨药械妆安全性监测工作提升推进会。全区经营中药饮片的零售药店、医疗机构负责人以及市场局监管人员50余人参加会议。

         中药饮片知识培训邀请全市中药饮片领域专家高老师进行了授课。就目前中药饮片行业现状及中药饮片的概念认识、炮制方法、处方应付、养护管理和常见品种质量问题五个方面做了详细讲解,和经营企业、使用单位负责人进行了互动交流。市场局药械化股股长段良焱对药械妆安全性监测推进工作进行了安排,并组织参会人员针对不良反应进行学习培训。

        市场局分管副局长靳朝晖就加强药械化工作提出了四点要求:一是各涉药单位要严格落实主体责任,加强环节管理,严禁发生质量问题;二是药店要严格落实疫情防控各项措施,发现异常购药人员须及时上报,扎实开展好疫情防控工作。三是各涉药单位、监管人员要不断加强中药饮片法律法规和安全知识的学习,完善知识体系,提高安全管理能力;四是监管人员要严格按照工作要求,开展中药饮片安全隐患排查工作,发挥“股、所、队”三级联动工作机制优势,及时排查消除安全隐患,切实提高辖区药品监管水平。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn