设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
郊区市场局迎接政协提案督办工作
发布时间: 2021-11-02 【字体:
  11月1日下午,区政协对市场局提案办理工作进行督查。政协、政府督查室、提案委员参加会议,区政协副主席王红卫参加会议并发表重要讲话。

会上,区市场局党组书记、局长王勇就市场局承办的整顿装潢行业乱象、拒绝“舌尖上的浪费”并建立长效机制、整治保健品等提案办理的工作举措、完成情况、办理经验等向会议进行了详细汇报。指出:区市场局高度重视提案办理工作,多次召开专题会议对提案办理进行了安排部署,狠抓落实,追求实效,扎实开展了提案办理工作,圆满完成了提案办理工作任务。

随后,区市场局与提案委员对提案进行互评。区市场局指出委员提案针对性强,操作性好,对市场监管工作提出了好的意见建议。提案委员指出区市场局提案办理工作聚焦问题、举措有力、立足职能、效果明显,高度肯定了区市场局提案办理工作。

政协副主席王红卫指出提案工作是人民政协履行民主监督职能的重要方式。指出市场局在提案办理过程中体现了高度重视、积极办理、重拳出击三个特点。就市场局今后工作提出四点要求:一是加大执法力度,维护群众利益;二是关注民生领域,夯实安全监管;三是受理投诉举报,强化案件查办;四是加大宣传力度,提高群众安全意识。

会上,市场局王勇局长对各位委员支持监督市场监管工作表示感谢,表示区市场局将以提案办理为契机,认真总结、规范履职。将在区委区政府正确领导下,立足监管职能,坚持依法行政,夯实安全基础,规范市场秩序。以扎实的工作助推全区经济高质量发展。

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn