设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
阳泉市郊区市场监督管理局召开强化作风能力建设暨食品安全专项行动部署会
发布时间: 2021-09-15 【字体:
      2021年9月13日,区市场监督管理局召开强化作风能力建设暨食品安全专项行动部署会。会议对食品安全专项行动进行了安排部署,就规范市场监管执法、提升监管人员业务水平提出具体要求。党组书记、局长王勇作了重要讲话。局党组成员和各业务股室、执法队、市场监督管理所负责人约30人参加本次会议。 

   会上,毛晓斌副局长宣读了2021年全区食品安全专项检查工作方案,对专项检查进行了安排部署,明确了检查重点和工作要求。王局强调:食品安全监管是关系人民群众切身利益的安全工作。各市场监督管理所要严格落实习近平总书记“四个最严”要求,通过此次行动摸清底数,切实提升监管人员业务水平。实行监管全覆盖,确保不留盲点。确定重点监管单位和食品安全风险点。通过检查发现问题、消除隐患、杜绝食品安全问题发生。 

  为解决市场监管存在盲区、部分监管人员业务不熟悉、履职不到位的问题,会议对区市场局新修订了规范执法和加强市场所工作四项制度进行了传达。 

  王勇局长强调:作风能力建设工作是做好市场监管能力的基本要求。各部门要做到讲政治、懂规矩,树立规矩意识和大局意识,全局上下树立“一盘棋”思想,抓好关键少数、确保行动一致。要做到制度建局,以“制度管人”;要做到讲合作、懂补位。切实做到机构、人员、业务的融合。抓住重点、注重分工合作。要压实责任、层层细化,形成强大工作合力。 

    

    

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn