设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
赓续红色血脉 发扬光荣传统——市综检中心党总支组织开展“永远跟党走”红色教育和主题党日活动
发布时间: 2021-07-05 【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导全体党员铭记党的奋斗历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月24日,市综检中心党总支组织党员、发展对象、入党积极分子、青年团员、合唱队员共计60余人,赴阳泉狮脑山百团大战主战场开展永远跟党走红色教育和主题党日活动。 

  青山巍峨,松柏苍茫。整饬一新的百团大战纪念馆,凝固时光,流转峥嵘。 

  81年前,这里是抗战期间闻名中外的百团大战的主战场之一。八路军曾在这里浴血奋战,重击日寇。 

  上午9:00,走进百团大战纪念馆,一组百团大战主要战斗场景浮雕和史料照片映入眼帘,将大家带回那段烽火岁月。大家一边听讲解一边参观,看到“狮脑山战斗中的我军机枪阵地”、“占领娘子关”等珍贵照片,以及缴获日军的手雷、望远镜、迫击炮、刺刀、马靴、军服、钢盔、电台等战争实物,透过这些定格的瞬间和实物,生动地再现了百团大战的英雄业绩,使大家对百团大战历史有了更为详细、直观的了解。大家通过观看馆内收藏的历史实物、史料照片、文献史料和沙盘展示,共同追寻那逝去的战火硝烟,共同领略那撼人心魄的战争场景。  

  在艰苦卓绝的抗战岁月中,百团大战的历史贡献和伟大精神,铸就了一座不朽丰碑,彰显了正义必胜、和平必胜、人民必胜的伟大真理。上午9:40,全体人员步行至百团大战纪念碑主碑前,大家神情肃穆,向百团大战中牺牲的革命烈士默哀、敬献花篮,以崇敬之心向革命先烈表达敬仰和缅怀。 

  上午10:00,在百团大战纪念碑题字碑前,面向鲜红的中国共产党党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,回顾入党初心,牢记初心使命,用实际行动践行入党誓言。 

  上午10:30,在纪念碑广场上,全体人员引吭高歌《没有共产党,就没有新中国》《在灿烂的阳光下》《保卫黄河》等曲目,唱响中国共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,以传唱革命经典歌曲的形式,吟咏激情年华,礼赞革命年代,缅怀红色岁月,讴歌新时代美好生活。 

  此次活动进一步激发了全体党员干部职工的责任感和使命感,坚定了为检验检测事业奋斗终生的决心。大家一致表示,在今后的工作中,要更积极主动发挥党员先锋模范作用,永葆先进本色,在服务市场监管、服务产业发展上当先锋、做表率,为阳泉高质量发展作贡献,以优异成绩献礼建党100周年。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn