设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
履职担当优服务 全力助推高质量发展
发布时间: 2021-02-19 【字体:

  ----原阳泉市特检所所长武文霞入企调研纪实 

   

  深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“六新”求突破,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路的工作要求践行市场监管局提升高质量监管水平,助力全市高质量发展相关服务举措。按照《阳泉市市场监督局推进高质量监管助力高质量发展实施方案》及《阳泉市市场监督管理局首席顾问制度》文件精神原阳泉市特检所武文霞所长与市局相关科室及县区局工作人员深入山西时间契约科技有限公司神堂电商公社项目、盂县秀水双创智造园标准厂房项目、亿博智能港多式联运项目、山西华鑫电气有限公司山西丛鑫液压科技集团有限公司、山西谷味天农业开发有限公司6家包联重大建设项目企业开展实地调研、对接服务。 

  调研中,对接人员积极宣传市场监管局工作职能介绍市局党组提出推进高质量监管助力高质量发展实现政务服务与产业项目的深度合作具体服务举措深入企业生产车间、项目施工现场,向有关负责人详细了解企业经营运转、产品研发、市场形势、项目建设进度等具体情况,现场听取意见建议。提交重点服务举措书面目录,结合企业与项目需求,对症施策。 

  山西时间契约科技有限公司神堂电商公社项目、盂县秀水双创智造园标准厂房项目、亿博智能港多式联运项目等3家签约、在建项目,围绕重点推介市场监管职能作用发挥,加强政策引导,提供行业政策、法律法规、标准规定等方面项目内容,引导企业科学、规范经营,高起点谋划、高标准定位、高质量推进各项工作开展。并积极了解企业发展和项目建设过程中遇到的实际困难主动为企业排忧解难。 

  针对作为制造业龙头企业的山西华鑫电气有限公司山西谷味天农业开发有限公司,在继续发扬原认证、食品生产许可等服务监管举措的同时,积极搭建服务平台,拓展服务渠道,创新服务方式,提升服务质效。并先后两次深入山西丛鑫液压科技集团有限公司,就知识产权保护、特种设备复检等相关事宜进行帮扶指导,确保企业规范经营生产。 

  调研中,对接人员始终秉承立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展原则严格实行“一企一策”、“一项一策”,罗列服务、监管事项清单10余条次,有效解决实际困难企业项目负责人纷纷对市场监管局在转变职能作用、做好服务保障、优化营商环境等方面工作成效表示感谢。表示将借力市场监管局的帮扶指导,携手共进、共同谋划,全面助力我市经济持续、健康高质量发展。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn