设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
阳泉市市场监管综合行政执法队召开干部大会宣布新任队长就职
发布时间: 2020-09-18 【字体:

  组建市市场监管综合行政执法队,是市场监管体制改革的重要内容。近日,市市场监管综合行政执法队召开干部大会宣布新任队长任职,会议由市局党组副书记、副局长杨俊发主持,执法队全体人员参加会议。会上,市局党组成员、副局长荆忠海宣读了市市场监管综合行政执法队队长的任职决定和内设机构及分队负责人决定,新任队长及原市质监、原食药执法队负责人做了表态发言,市局党组书记、局长王刚讲话。  

    王刚局长强调:市场监管工作必须牢固树立监管是最好的服务,服务是为了更好地监管的工作理念。要忠诚,旗帜鲜明讲政治。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会和市委十二届九次全会精神,落实好市委、市政府和省局、市局党组各项决策部署,切实牢记业务里边有政治、有大局,确保政治与业务融为一体、高度统一。要勤奋,持续深入抓学习。要及时吃透“上情”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,广泛学习监管执法所需要的知识,不断提高政策水平和业务能力。要准确把握“下情”,深入实际全面掌握和分析第一手资料,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手。要立足于本职工作,勤观察,勤思考,勤研究,做到干一行、爱一行、钻一行。要开展练兵比武,打造一支来之能战、战之能胜,拉得出、打得赢的综合执法铁军,成为全省乃至全国综合执法系统的排头兵,切实担负起艰巨繁重的监管任务。担当真抓实干出成效。要重点提升案源发现能力、案件办理能力、案件突破能力和案件协作能力,大力发扬亮剑精神,敢打敢拼,善谋善战,立威立信,查办一批大快人心的大案要案,实现办案数量、质量、领域新突破,打出重典治乱的决心,打出市场监管局的声威。要保持与政府相关职能部门的密切联系,主动加强与市县区局及站所的协调对接,及时了解兄弟单位的工作,不断建立健全联合办案、应急处置、投诉举报等各项工作制度,干出新业绩、创出新亮点、抓出新成效,推动各项工作取得新发展。四要团结,协同作战强合作。全队同志要多沟通、多交流,增进了解,增强互信。做到思想上志同道合、工作上默契配合、生活上互相关心,在团结奋斗中实现和谐,在和谐中促进事业的发展。同时要更加注重与市县区局的沟通协作、信息共享、资源整合,创新执法机制,完善执法程序,推进综合执法,更高效、准确地办理每一个案件。自律清正廉洁严修身。从领导班子到一般干部都要始终把廉洁自律、干净干事作为人生信条,严格执行中央“八项规定”及实施细则精神,模范遵守“六大纪律”和“六个严禁”,守住廉洁底线、筑牢自律防线、不碰道德红线,清清白白做人,干干净净做事。要系统排查梳理廉政风险点,建立健全行政执法权力责任清单和负面清单。进一步规范行政处罚廉政风险防控,确保权力运行有效制约和监督。

   

杨俊发副局长在会议最后就针对执法队人员如何抓好下一步综合执法工作提出意见,他指出:一是要转换角色,攻坚克难干事创业。执法队每名同志要加快角色转换,加快整合融合,始终保持“勇争一流、奋勇争先”的精神状态,大力弘扬扎实苦干、敢打硬仗的作风,勇于打大仗、办大案。二是要加强学习,全面提升能力素质。每名执法队人员要自觉加强法律法规和业务知识的学习,成为执法办案的行家里手。三是要依法行政,建立规范执法体系。认真梳理权力责任清单,厘清综合执法队与市局机关、各县区局的职责边界,明晰事权关系,建立权责对应、无缝衔接的工作运行机制。规范案源线索管理、案件调查取证管理、案件核审管理、案件处罚执行管理、案件罚没物资管理,有效提升执法效力。建立健全执法责任、考核、纪律约束机制,严格依法办事,严明执法程序,统一执法文书,实现持证上岗。四是要胸怀大局,严守各项纪律要求。要坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒的头脑,严守组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,坚决杜绝吃拿卡要、人情执法、面子执法等违纪行为,自觉接受组织和群众的监督,做到廉政警钟耳边长鸣。

   

此次市场监管综合行政执法队干部大会,既是干部任免会议,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育,更是市市场监管综合行政执法队机构改革深入实施和“三定”规定确定后打开工作新局面的动员会。会议号召全体执法队人员以实际行动诠释对党和人民的忠诚,把执法队打造成展示部门形象的“窗口”、团结一致的“拳头”和维护市场经济秩序的“利剑”,当好阳泉转型发展的护航者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高质量发展的推动者,努力开创阳泉市场监管综合执法工作新局面。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn