设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
小记者“探秘”检验检测 零距离感受质检工作
发布时间: 2020-09-17 【字体:

  

  按照市局“质量月”活动方案的要求,9月5日上午阳泉市检验测试所组织开展了以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题的实验室开放活动,邀请近30名阳泉日报小记者通过实地参观实验室、亲身感受计量检测过程、深入了解质量知识等形式,对检验检测进行了一次“探秘”之旅。 

  活动伊始赵永胜副所长首先小记者们讲解了我所实验室的具体分类、项目概况及检验检测在日常生活中发挥的重要意义。随后,小记者们走进实验室,在工作人员的详细讲解中,全面了解检验检测工作的实验过程,饶有兴趣的观看了化学显色和“大象牙膏”等实验反应过程,并现场动手模拟了钢直尺的“检定”,通过现场观看和实际操作,小记者们更加深入地了解了检验检测技术对日常生活和工业生产等方面作出的重大作用,对市场监管工作的重要意义有了更深刻的认识。 

  通过这次活动,不仅使小记者们有效增强了质量意识、初步树立了质量观念,同时进一步提升了检验检测工作的社会认知度和影响力,为我所打造开放透明、公平公正的服务型检验检测技术机构起到了积极的助推作用。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn