设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
全市医疗器械不良事件监测业务能力提升培训班圆满结束
发布时间: 2020-09-03 【字体:

  为了全面推进全市医疗器械不良事件监测工作,指导监测人员准确把握新形势下医疗器械不良事件监测工作要求,提升和促进县区监测能力和报告水平,829-30,药械不良反应监测中心举办了医疗器械不良事件监测业务能力提升培训班,各县区分管领导、监测员和中心全体共20余人参加了培训。 

  培训班上,市市场监督管理局党组成员、副局长李建明出席了培训班开班仪式并作讲话,他强调,一要提高站位,统一认识。要高度重视不良反应监测工作,充分认识不良反应监测工作的重要性和必要性。二要加强学习,提升能力。新形势下新的法规规范对我们工作人员提出了新的要求,通过培训学习提升能力,指导辖区内基层监测单位医疗器械不良事件监测工作。三要强化监测,明确目标。要督促辖区内基层报告单位主动落实法定报告主体责任,提升医疗器械不良事件报告的数量和质量。中心负责人解读了我市上半年“两品一械”四项监测数据情况,并对下一步工作提出了要求;中心技术人员解读了全市上半年医疗器械不良事件报告情况。随后,大家观摩学习了国家中心医疗器械不良事件监测关键技术研习班课程。 

  医疗器械不良事件监测关键技术研习班(云教室)立足新理念、新体制、新要求,邀请了国家药品监督管理局医疗器械监管司、国家药品不良反应监测中心领导及相关专家全方位解读我国医疗器械不良事件监测政策要求、关键技术要点,内容包括我国医疗器械不良事件监测现状及展望、医疗器械注册审评中安全性问题考虑要点、《2019年医疗器械不良事件监测年度报告》解读等。 

  本次培训班进一步强化了监测人员的风险管理意识,为提高医疗器械不良事件监测、评价和风险预警能力,全面推进我市医疗器械不良事件监测工作再上一个新台阶奠定了良好基础 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn