设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
组织开展“计量服务中小企业网络大课堂”专题学习
发布时间: 2020-08-03 【字体:

 

    为更好地发挥技术机构职能,认真做好中央、省委、市委及市局党组关于“六新”工作相关精神,助力我市转型发展,7月24日上午,市检测所组织学习计量服务中小企业网络大课堂——计量支撑企业过程制造稳定。由上海华东计量检测事务所有限公司总工程师邓谊授课。

课程从点、线出发,以流程性生产企业作为探讨对象进行展开,以企业生存发展壮大的关键点——获得过程制造稳定为中心,探讨梳理了制造过程需要解决的六大问题:谁要测,测什么,怎么测,如何准,长期稳。同时以计量能做什么、计量在做什么、未来计量还可以做什么的思路,充分识别制造过程各阶段的检测需求、检测需求中的测量项目、参数及检测使用的方法和手段。最后,以不同行业、不同规模的企业在测量过程稳定控制方面的案例分析收尾。

通过学习,大家一致表示受益匪浅,对在新品研发、安全生产、绿色制造、节能减排等活动中如何利用计量管理、计量技术的方法和手段,支撑产品稳定、制造过程稳定、人员技能稳定、不断降低制造成本等方面,开阔了眼界、拓宽了思路。特别是智慧制造、智能维护给传统的计量管理带来的新课题,如何确认监视、测量设备的准确?如何在现行计量溯源方式上进行拓展,以满足需求?为本所日后计量检测,服务为民工作指明了发展方向。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn