设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
市市场监督管理局党组书记、局长王刚对市特检所进行调研
发布时间: 2020-07-21 【字体:

  7月16日上午,市市场监督管理局党组书记、局长王刚带队莅临市特检所开展调研指导。现场参观了市特检所办公场所,并与干部职工进行座谈交流。 

  调研过程中,王刚局一行先后参观了党员活动室、业务受理窗口、仪器设备室、档案资料室、水质化验室、各检验科室办公场所,对市特检所的工作场所、工作条件以及设施配备情况进行了实地查看和全面了解。随后,与干部职工开展座谈交流。 

  座谈会上,市特检所武文霞所长就本所机构设置及人员状况、业务工作范围、实验室建设等单位基本情况进行介绍,并重点围绕2020年上半年全所目标责任完成情况,存在的问题及下半年工作计划进行了详细汇报。市局党组成员、副局长孙玉平对市特检所各项工作进行了总结评价,认为市特检所在领导班子的带领下,上半年工作可圈可点,特别是在基层党建、品牌创建、制度规范、体系建设等方面工作扎实,措施到位,有特色、有亮点。要求进一步推进党建引领、技术攻坚、人才引进、作风建设、电梯投保等各项工作。 

  党组书记、局长王刚市特检多项工作给予肯定,指出市特检所在省、市局的大力支持下,工作思路清晰,班子团结稳定,保持了务实高效的工作状态,展现了积极向上的精神面貌。长期以来,注重党建引领,叫响党建品牌,加强队伍建设,强化廉洁自律,服务民生企业,创新工作举措,取得了良好工作成效,助推了全市经济发展。 

  王刚局长结合工作实际,对市特检所全体职工提出以下三点希望要守住安全底线。“慎则思,思则通微”,始终以如履薄冰、如临深渊的态度做好特检工作,注重抓好关键节点,牢牢守住安全底线,确保全市特种设备安全运行。二是要加强廉洁自律。“惧则慎,慎则不败”,要慎独慎行、心存敬畏,坚守底线思维和红线意识,筑牢廉洁自律防线,完善制度建设,加强规范管理。着力抓班子抓队伍,抓党建促发展。三是要服务民生安全。充分发挥特检机构服务社会经济民生作用,应对疫情冲击,及时为企业纾困解难。主动关注、对接招商引资落户企业,提供高效优质服务,持续优化营商环境,助推全市经济发展。最后强调,要求市特检所全体干部职工不断增强责任感和大局意识,在如何配合全局监管方面立题、破题,注重职能发挥,建立联动机制,强强联合,协同作战,助推市场监管事业快速稳定健康发展,为全市民生发展做出更大贡献。 

  市特检所干部职工纷纷表示王刚局长一行莅临调研体现了市局党组对市特检所的关心和支持,是对全体特检人鼓舞和鞭策。市特检所将以此次调研为契机,在市局党组的正确领导下,继续抓班子、带队伍、强素质、塑形象,直面新的改革、新的挑战,积极改进,自我革新,全员发力、全员提升、多出亮点,多做贡献,着力打造学习型、创新型、服务型、纪律型、和谐型“五型”团队,推动特检事业全面发展进步,确保全市特种设备安全运行。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn