设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
多措并举整顿市场 齐心协力护航高考
发布时间: 2020-07-14 【字体:

 
   

 

                       

一是对设考点学校食堂进行安全专项检查。为保障考生、监考、考务人员集中就餐食品安全,执法人员深入阳泉一中、荫营中学等学校食堂,重点查看了学校的食品经营许可证、从业人员健康证及食品原材料的索证索票、操作间卫生、餐具消毒、食品留样等情况,要求学校做好自查自纠,严格落实疫情防控和食品安全各项管理制度,建立健全防范措施,确保学校食品安全,保障高考工作顺利进行。

二是对设考点的阳泉一中、荫营中学等学校周边的超市、便利店进行安全检查。执法人员仔细检查了店内销售的2B铅笔、橡皮等文具的购进票据及渠道,坚决杜绝假冒伪劣商品流入市场,影响考试公平。同时,执法人员还对店内销售小食品的进货渠道,有无过期食品,食品包装标识是否完整,食品储存方式是否正确等情况进行全面检查,防止过期、变质、有害、有毒饮食对考生和考试工作人员造成伤害。

    三是由市局领导带队,协同市局相关科室,联合公安部门,对通讯电子产品市场开展专项整治。严厉打击销售考试作弊通讯电子产品和无厂名、无厂址、无生产许可证的“三无”通讯电子产品行为,督促经营者建立进销货台账,明确进货来源及销货渠道,引导经营者进一步强化诚信经营理念,提高自律意识,共同为中、高考的顺利进行保驾护航。

为进一步增强经营者的守法意识,保障广大考生身心健康、安全迎考,维护公平公正的考试环境,确保我市中、高考顺利进行。近日,阳泉市市场监管综合行政执法队开展了高考考点学校食堂、校园周边食品安全及打击销售作弊器材的专项整治行动。此次行动多面覆盖、多措并举、多方联动,取得显著成效。共计出动执法人员57人次,检查相关经营38户次,暂未接到相关投诉举报,未发现违法经营行为。 
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn