设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
市特检所接受省局特种设备检验检测机构专项检查
发布时间: 2020-07-06 【字体:

贯彻落实全省特种安全工作会议精神,结合运城市纪委对运城市特种设备监督检验所严重侵害群众和企业利益,严重破坏营商环境的问题通报和近几年检验检测机构存在的薄弱环节和突出问题。620日至21日,由省局、中国特种设备检验协会组成的专家组一行4人对市特检所检验检测工作情况进行专项检查。市局特监科相关人员、特检所全体参与了此次检查。

根据省局《关于进一步加强特种设备检验检测机构管理的通知》、《关于开展全省特种设备检验检测机构专项检查的通知》以及市局《关于开展全市特种设备检验检测机构专项检查的通知》文件精神,市特检所结合工作实际,扎实开展自查,及时将检验检测相关情况进行汇总整理。专家参观了业务大厅、仪器设备室、档案资料室、水分析室等场所,对市特检所的工作场所、工作条件以及设施配备情况进行了初步了解。检查中,专家组仔细查阅了质量管理体系运行及检验工作质量方面相关见证资料审核了《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》、《行政管理制度》、《记录》的符合性、完整性及质量体系运行的适应性确认了人员资质、人员数量、仪器配备等项目是否满足检验检测机构核准要求。结合相应项目设备检验原始记录及检验报告书,对照检验标准规范要求,逐条逐项认真核查,查找分析问题,提出整改意见。同时就开展廉政承诺、企业满意度测评、检验质量跟踪及廉政回访等方面落实情况进行详细核查。

经过紧张而细致的检查,专家组对市特检所的质量管理体系运行检验工作质量方面进行了评价,对市特检所的各项工作给与了充分肯定,同时也就质量目标分解考核记录细化、检验报告原始记录填写规范性提出指正意见与建议。市特检所表示将以此次检查为契机,要求检验人员珍惜此次学习机会,认真总结经验和查找不足,进一步强化安全意识、强化廉洁自律、强化业务学习、强化敬业精神,将工作做的更细致,业务做的更精细,体系运转更畅通。切实提高检验检测工作质量整体水平,为全市特种设备安全稳定运行提供强有力的技术支撑。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn