设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
我中心在2019年全国能力验证工作中取得优异成绩
发布时间: 2020-06-17 【字体:

  2020年6月12日,我中心收到山西省药品监督管理局下发的文件《关于转发<国家药监局综合司关于2019年能力验证计划满意结果的通报>的通知》:我中心参加能力验证的2个项目β-胡萝卜素原料药含量测定和药品相对密度测定获得了“满意”结果。 

  能力验证是利用实验室间比对来判定实验室和检查机构能力的活动,是检验实验室检测水平的一项重要手段。通过能力验证项目的实施,还可以加强实验室间的技术交流,提高检测的质量和水平。 

  2019年中心积极响应《食品药品监管总局办公厅关于加强食品药品检验检测能力验证工作的通知》(食药监办科【2016127号要求)、《国家药监局综合司关于印发2019年药品检验能力验证计划的通知》,3月份报名参加了由中国食品药品检定研究院组织实施的能力验证项目 

  收到样品后,中心业务室将检验任务分别落实到具体检验科室,各检验科室接到任务后,按照具体要求,积极开展了检验工作,在检验过程中,大家团结一致共同努力,加班加点,规定工作日内将检结果报。 

  在本次能力验证工作中,我中心取得了优异的成绩,能力验证工作检验了我中心药品检验工作的技术能力和水平,提高了我中心的业务技术人员的质量意识和药品检验工作的整体能力。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn