设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>基层之窗
阳泉市药械不良反应监测中心积极开展 “5.25爱肤日”宣传活动
发布时间: 2020-06-02 【字体:

    为宣传和普及化妆品安全知识,引领消费者科学使用化妆品,推进我市化妆品不良反应监测工作,按照市局科普宣传周工作统一部署,市药械不良反应监测中心开展了线上线下形式多样的“5.25爱肤日”宣传活动。本次活动时间从5月25日到5月31日,紧紧围绕“安全用妆,伴你同行”的主题开展。

 

一、“云话妆”线上系列活动 

    1、活动前期,中心通过微信平台转发化妆品安全使用常识、国家中心公益直播公告,录制爱肤日抖音视频,在阳泉广电抖音、微博客户端播放进行宣传预热。联合市广播电视台录制《化妆品不良反应知识》5期,在社会影响力大的《政风行风热线》节目的健康朋友圈专题栏目进行为期一个月的宣传。

 

 

     2、在阳泉广电微博、抖音、微信公众号,阳泉移动大厦、北山公园、华联大厦户外大屏等同时播放5部化妆品安全系列科普短视频,通过借助相关媒体进行广泛宣传,营造浓厚宣传氛围。


    3、“5、25爱肤日”当天,中心邀请我市省级化妆品不良反应监测哨点——阳煤集团总医院和阳泉市第一人民医院的皮肤科专家一起做客直播间,解读“美白类化妆品的安全使用”知识,在线直播、互动消费者提出的使用化妆品引起的皮肤瘙痒、皮疹等皮肤病变问题,向公众普及化妆品安全使用相关知识,纠正化妆品使用误区,引导消费者正确认识化妆品功效以及购买化妆品的注意事项,提示化妆品使用风险。

 

 

 

二、进商场、入企业线下宣传活动 

     中心征订《化妆品安全科普资料》4000册,制作宣传品50个,易拉宝展架12个,联合化妆品监管科在我市化妆品不良反应监测哨点和大型商场超市、美容美发协会会员等经营单位设置宣传角。宣传周期间,中心工作人员到北国商场、沃尔玛超市、屈臣氏、普利生、超丽日化等化妆品经营单位免费向公众发放宣传品及《化妆品安全科普资料》900余册,并向县区局提供宣传资料3000册,起到了良好的宣传效果。

 

 

     通过线上线下联动,宣传了化妆品安全使用知识,提升了公众对化妆品的安全认知水平,进一步推动我市化妆品不良反应监测工作良好发展。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn