设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监督管理局召开全市电梯维保企业警示教育约谈会
发布时间: 2023-11-17 【字体:

为深入推进阳泉市电梯安全筑底三年行动,进一步加强电梯安全风险防控,有效避免云南省弥勒市10·18电梯较大事故发生1116日,阳泉市市场监督管理局召开了市电梯维保企业警示教育约谈会,市局三级调研员胡彦明出席会议并讲话。各县区局、高新区分局分管特种设备领导、市综检中心分管领导、电梯所所长、各电梯维保企业负责人、市局特设科全体50余人参会

会议宣读了《关于深入推进电梯安全筑底行动开展电梯事故隐患排查整治的通知》,并就下一步开展事故隐患排查整治工作做出具体的安排部署。会议强调,各维保单位要树立安全防范意识,压实安全主体责任,切实提升电梯维护保养质量,守牢电梯安全底线,保证人民群众安全、放心乘梯。

市综检中心侯明非副主任分析了云南省弥勒市10·18”较大事故的原因,强调维保单位要举一反三,强化电梯关键部件的维护保养,逐项做好维护保养记录,以备检检、检测单位查验。提出要全力提升电梯安全参保覆盖率,充分发挥安全责任险事前防范与事后赔付的社会功能,全方位保障市民乘梯安全。

胡彦明全面分析了当前全市电梯维保方面存在的10大问题,针对性对维保企业提出了8个方面的具体要求。要求维保企业要深刻把握电梯安全对社会稳定的特殊定位,要正确处理好“安全和费用”“安全和便利”“安全和稳定”三大关系,要牢固树立安全意识、严格执行法律法规、彻底强化风险管控和隐患治理。重点强调市电梯行业协会要加强行业自律、强化技术交流、充分发挥的桥梁和纽带作用,共同推进我市电梯行业健康有序发展。


收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn