设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市召开落实食品安全“两个责任”工作专班会议
发布时间: 2022-11-14 【字体:

   为进一步落实落细食品安全“两个责任”工作,11月8日下午,阳泉市食安办召开了落实食品安全“两个责任”工作专班会,市食安办副主任、市市场监督管理局副局长杜文明主持会议。会上各县区局汇报了落实“两个责任”工作开展以来的工作进展情况以及发现的一些问题,并就下一步工作进行了安排部署。市落实“两个责任”工作机制领导小组专班全体成员、各县区局分管领导参加了会议。 

  会议要求,工作专班及各县区局要进一步压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,要高站位谋划,制定完善相关方案。一是摸清底数,与审批局对接,完善全市食品生产经营单位的底数,管理台账进一步细化,将所有食品经营企业纳入包保范围。二是全覆盖宣传,加强宣传动员力度,对包保干部和企业主体进行专业化、系统化培训,提高对“两个责任”工作的认识,增强工作的针对性和有效性。三是要重成效推进,要严格按照省局规定的各个时间节点,认真做好各项任务、数据的填报工作,做到工作有痕迹、见实效。四是常态化落实,要按照“一年打基础,两年全覆盖,三年见成效”的工作要求,把落实食品安全“两个责任”作为一项长期工作去做。五是严标准迎检,要按照省局督导方案要求的内容,精心组织,把各项工作做实做细,以最高的标准迎接省局对我市落实“两个责任”的督导检查。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn