设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监督管理局召开酱油和食醋生产企业集中约谈暨风险交流会议
发布时间: 2021-11-30 【字体:

为进一步落实“我为群众办实事”实践活动要求,切实加强阳泉市酱油和食醋食品质量安全管理,11月25日,阳泉市市场监管局组织召开阳泉市酱油和食醋生产企业及小作坊集中约谈暨风险交流会议,阳泉市辖区内酱油和食醋相关生产企业和小作坊负责人以及各县区局食品生产负责人参加约20人参加。

会议传达了关于转发《市场监管总局关于加强酱油和食醋质量安全监督管理的公告落实问题及参考口径》的通知,对有关生产风险及标准要求进行了交流,并就如何贯彻落实好现行法律法规和标准规范提出了具体要求。一是要严格按照食品安全国家标准组织生产销售。各生产企业必须按照《食品安全国家标准 酱油》(GB2717-2018)、《食品安全国家标准 食醋》(GB2719-2018)组织生产销售。二是要严格规范产品标签标识。酱油和食醋产品应当真实合法标注食品标识,在标签醒目位置清晰标注“酱油”“食醋”等标准规定名称,真实准确标注各种食品原料和食品添加剂。三是要严格落实食品安全主体责任。企业法人要切实提高政治站位,对市场监管总局发布的公告要高度重视,全面落实生产企业主体责任,严格执行标准和市场监管总局的公告要求,按照食品安全法律法规和食品安全标准组织生产。

会上,市局党组成员、副局长杜文明提出四点要求:一是统思想,强认识,落实主体责任;二是硬作风,严管理,强化监管系统;三是明任务,抓重点,确保工作质量;四是抓培训,强素质,严控安全风险,确保产品质量安全。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn