设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
市场监管“排忧行动”市市场监管局深入研究解决群众急难愁盼问题全力推进“排忧行动”专项政治监督工作落实见效 阳泉市市场监督管理局
发布时间: 2021-11-22 【字体:
  11月22日,市市场监管局第三次召开“排忧行动”专项政治监督工作推进会,深入研究梳理市场监管领域涉及群众的急难愁盼问题。市市场监管局党组书记、局长王刚主持会议。局领导班子成员、市综检中心、综合执法队、12315投诉举报中心、市局机关相关科室负责人参加了会议。

会上,市局党组成员、驻局纪检监察组组长彭飞传达了市纪委师旭明书记在11月19日解决人民群众急难愁盼问题“排忧行动”专项政治监督工作推进会上的讲话精神,要求要继续围绕市场监管四大安全领域,聚焦群众关切认真查找问题线索,建立问题台账,制定有效落实措施,推动“排忧行动”真正落实见效。并对市纪委“排忧行动”专项政治监督的目标要求、监督重点进行了再次强调。局领导班子成员、局属各单位负责人分别围绕各自分管工作和职责,就“排忧行动”工作开展情况、存在的问题短板及下一步工作措施进行了认真剖析。

王刚局长强调要认真落实师旭明书记的讲话精神,采取强有力的措施推进工作落实,一是要深刻认识到“排忧行动”专项政治监督工作是一项政治任务。此次“排忧行动”是市委、市纪委深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,真正为解决群众急难愁盼问题的一项重要举措,要高度提高思想认识,真正从为群众服务、让群众满意的角度出发,认真检视梳理解决存在的问题,提高群众的获得感、幸福感和安全感。二是要正确认识并理解“排忧行动”是强化担责意识和履职能力的助推剂。发现问题是能力,解决问题是水平。要以此次“排忧行动”为契机,真正围绕“维权益、惠民生、保安全”等群众急难愁盼的问题履职尽责,进一步提高担责意识和发现问题、解决问题的能力。三是要认真围绕监督重点“六查六看”内容逐条细化落实。从以小切口解决群众大难题入手,认真对照“六查六看”内容精准检视存在问题,针对近阶段工作存在的短板和不足,积极思考研究解决问题的办法,采取强有力的措施推进落实。四是要建立健全工作机制形成长效监管机制。要坚持问题导向,做到问题清单查找准确,整改清单落实到位,成果清单有效可行。研究制定行之有效的解决机制,形成一套长效监管机制,切实推进各项工作高效落实。五是要加大宣传力度营造舆论氛围。要加大宣传力度,提高社会各界对市场监管领域排忧行动的关注度,多渠道征集市场监管领域问题线索,广泛接受社会各界的舆论监督,通过舆论监督推动工作落实,营造良好的舆论氛围。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn