设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
食品药品“排忧行动”市市场监管局组织召开粮食购销领域腐败问题及粮食市场秩序暨食品药品“排忧行动”专项整治工作推进会
发布时间: 2021-11-08 【字体:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的系列重要讲话精神及市纪委开展解决人民群众急难愁盼问题“排忧行动”,确保国家粮食价格政策执行到位,维护粮食收购和流通秩序,认真履行职责,保障人民群众饮食用药安全,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安感,11月5日,市市场监管局组织召开粮食购销领域腐败问题及粮食市场秩序暨食品药品“排忧行动”专项整治工作推进会,市局党组书记、局长王刚主持会议。市局领导班子成员、市综检中心、综合执法队、12315投诉举报中心负责人、相关科室负责人参加了会议。
会上,党组成员、驻市市场监管局纪检监察组组长彭飞传达了市纪委师旭明书记在粮食购销领域腐败问题专项整治座谈会上的讲话精神,通报了市场监管领域食品药品安全“排忧行动”专项整治工作情况,围绕提高政治站位、继续开展自查自纠、认真检视工作、及时上报线索、及时完善工作方案等五方面进行了强调,同时提出下一步要紧盯问题,扎实工作,以群众急难愁盼的问题作为切入点,切实转变工作作风,认真履行工作职责,切实维护人民群众利益。市局其他班子成员对粮食市场秩序及食品药品安全“排忧行动”专项整治工作情况进行了详细汇报,市综检中心、综合执法队、12315中心负责人对粮食购销领域腐败问题专项整治工作开展情况也进行了细致汇报。
王刚局长针对近阶段工作开展情况进行了再动员、再部署、再安排、再要求,强调:一是要深化认识,端正态度。要切实提高政治站位,增强政治意识。进一步提高思想认识,进一步端正工作态度,高度重视专项整治工作,深刻认识到粮食市场秩序及食品药品安全“排忧行动”专项整治工作的重要意义。二是要明确任务,问题导向。要进一步明确整治任务,坚持刀刃向内围绕工作职责认真自查检视,切实找准找好存在问题,有针对性地制定切实可行的整改措施,不折不扣地完成好整治工作任务。三是要加强引导,推动工作。要充分认识到“排忧行动”是深化党史学习教育学史力行“我为群众办实事”活动,推动群众烦心事、揪心事、操心事得到解决的一项重要举措,进一步加强市场监管系统作风建设,坚持“排忧行动”与日常工作紧密结合,推动各项工作落地见效。四是要专班推进,建档立卡。要有专人负责,专班推进。领导要率先垂范,以更扎实的工作作风,更强的责任意识,深入推进各项工作有效开展。各相关部门要加强协调配合,建立工作台账,做到资料留痕,档案资料完整。五是要确保效果,宣传及时。要注重工作质量,及时检点反思存在问题,总结阶段性工作成效,加强宣传报道,营造良好的专项整治氛围。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn