设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
【食品药品“排忧行动”】阳泉市市场监督管理局闻令而动 全面摸排两家零售药企疫情防控措施落实不力被整治
发布时间: 2021-11-05 【字体:
   为进一步落实好食品药品“排忧行动”专项整治工作部署和省局、市疫情防控办近期工作安排,持续做好我市零售药店疫情防控监督检查工作,着力构建零售药店常态化哨点监测警戒工作体系,切实将疫情防控各项举措再落实,责任再压实。

 一是听令而行,高位推进。近日,阳泉市市场监管局印发了《关于持续做好新冠疫情防控“一退两抗”药品实名销售登记工作的通知》,先后两次召开专题会议对三区两县进行再动员再部署,市、县两级市场监管系统持续深化疫情防控药品监管工作,在全市范围内迅速组织新一轮药品零售企业全覆盖排查

 二是精准把脉,靶向跟进。重点围绕“一退两抗”药品实名登记销售工作、异常购药人员筛查预警工作、ERP计算机系统及时扫码核销工作与进店人员查验“两码”、测温和场所消杀工作等方面进行严格摸排式监督管理,继续坚持检查信息和管制药品销售信息“日报告”制度,不折不扣落实常态化疫情防控相关工作措施。

 三是严管重罚,久久为功。根据市、县两级检查、督查组的通报和现场检查情况,盂县益寿堂大药房有限公司、盂县康民堂大药房有限公司两家药品零售企业因存在疫情防控措施落实不到位的问题现已责令其立即停业整改并通报。要坚持疫情防控严查重处作为一项常态化工作来抓,坚持久久为功,切实形成多点预警、齐抓共管的工作格局。

        我局将持续开展“排忧行动”,继续加大对全市零售药店的执法力度,各药品零售企业要立足疫情防控大局,咬紧牙关不松劲,从严从实从紧从细抓好疫情防控,履行主体职责,把疫情防控作为头等大事,持续做好“一退两抗”药品实名登记销售、异常购药人员登记筛查管理,切实守牢零售药店疫情防控第一道警戒线。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn