设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
市市场监督管理局举办《国家标准化发展纲要》《山西省标准化条例》专题培训
发布时间: 2021-11-23 【字体:

11月19日,为深入贯彻落实2021年10月新发布《国家标准化发展纲要》,大力实施我市标准化战略,全面提升我市标准化整体工作水平,市市场监管局邀请山西省市场监督管理局标准协调推进处高志春处长线上讲授标准化法律法规和国家标准化发展纲要市标准化和质量强市领导组成员单位标准化工作分管领导、各县(区)市场监管局、开发区分局标准化工作分管领导及股室负责人共60余人参加培训。

培训围绕掌握标准化基础知识、强化标准化理念和提高标准化法律法规意识,详细讲授了标准的相关概念、标准体系构建、标准化对社会经济发展发挥的重要作用,从专家的角度深入解读了《国家标准化发展纲要》和《山西省标准化条例》的制定背景、主要内容以及工作要求,并结合实际建设性地提出思考和建议。

通过培训,使参加培训的人员提高了标准化业务能力,拓展了标准化视野,增强了标准化意识,对我市今后标准化工作的开展起到了很好的启发和指导作用。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn