设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监管局组织开展食品生产安全监管业务培训
发布时间: 2021-07-21 【字体:

  为进一步加强食品生产监管队伍建设,提高食品生产监管专业水平,进一步提升我市食品生产安全监管工作水平,根据市局年度干部教育培训计划,7月16日,阳泉市市场监督管理局组织开展了全市食品生产监管业务培训。市局党组成员、副局长杜文明参加,市、县、区、所各级监管人员计50余人参加了培训。  

  

此次培训坚持“实用”、“贴近基层”的原则,食品生产科负责人围绕食品生产日常监管的基本内容、基本方法、基本步骤进行了讲解,使初次从事食品生产安全监管人员快速掌握了食品生产日常监管的基本脉络,为以后食品生产日常监管工作奠定扎实的基础;培训会上还播放了《食品生产通用卫生规范》培训视频课件,使参训人员直观了解了食品生产企业卫生规范要求。  

  市局党组成员、副局长杜文明讲话中肯定了今年我市食品生产安全监管工作取得的成绩,分析了当前食品生产安全监管面临的新形势、特点和任务,并对做好下半年食品生产安全监管工作提出了点要求:一是要加强宣传教育,提高食品生产企业主体责任意识;二是要加强业务学习,升监管人员业务能力水平;三是要加强制度建设,规范监管人员的日常监管行为;四是要全面落实“四个最严”要求,始终保持对违法违规行为的高压态势五是要加强廉洁自律,打造清正廉洁的食品安全监管队伍。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn