设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市2021年“全国医疗器械安全宣传周”启动
发布时间: 2021-07-19 【字体:

  根据国家、省药监局统一部署,7月19日,我市2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动同步启动。本次活动由阳泉市市场监督管理局、阳泉市药械不良反应监测中心、阳泉市综合检验检测中心、各县区市场监督管理局等单位联合举办,本次宣传周活动主题是“安全用械 创新发展”,旨在通过宣贯落实医疗器械法律法规、展示宣传医疗器械创新成果、普及推广医疗器械安全使用知识,推动医疗器械产业创新发展,规范医疗器械市场秩序,满足人民群众生命健康需求。 

  2021年“全国医疗器械安全宣传周”阳泉启动仪式在开发区康社区广场举办,参加启动仪式的有阳泉市市场监管局、开发区分局、市综合检验检测中心、市药械不良反应监测中心有关工作人员,医疗器械生产、经营、使用单位的企业代表,新闻单位记者以及现场群众等。启动仪式上我市2家企业分别代表生产、经营企业宣读医疗器械生产经营安全承诺。 

  启动仪式结束后,工作人员在启动现场和全市10个安全用药便民宣传点,同时开展医疗器械科普知识宣传和血压计现场校准、血糖仪、制氧机现场使用教学等活动,为现场群众解答医疗器械常识,提升公众合理用械和安全用械的意识。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn