设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监管综合行政执法队与市检察院、市公安局等部门联合召开行刑衔接工作座谈会
发布时间: 2021-07-12 【字体:

  为进一步加强市场监管行政执法与刑事司法的有效衔接,及时高效惩治市场监管领域违法犯罪行为,2021年7月2日,阳泉市市场监管综合行政执法队主动与市人民检察院、市公安局联系对接,联合召开行刑衔接工作座谈会,就行政执法工作中遇到的困难进行了深入的探讨交流,提出了建设性的工作建议或意见。市市场监管执法队队长刘怀禄、市人民检察院刑事检察二部副处长宋林海、市公安局食药侦支队支队长窦玉琦出席会议,执法队法规科、各执法分队相关执法办案人员参加座谈。 

  会上,大家一起商讨案件,交流意见,各抒己见,合力推动市场监管领域行刑衔接工作机制的积极落实。执法队案件承办人员就近期正在办理的几起典型案件进行了介绍,并对案件查办过程中遇到的情况和问题进行了说明,针对案件性质、复杂程度、查办进展、危害后果等情况进行了评估研判。市检察院就刑事法律适用问题提出了具体的意见,市公安局就案件移送及协助执法提出了可行的建议。 

  本次会议,深入交流了工作经验,有效解决了工作中存在疑虑和困惑,进一步加强了市场监管部门与检察机关、公安机关之间的沟通与合作,推动了市场监管领域行政执法与刑事司法的有效衔接,对持续保持打击市场违法犯罪行为的高压态势起到积极的推动作用。 

    

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn