设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
众志成城 同心同德 打赢疫情防控攻坚战——市场监管局督查一组开展疫情防控检查
发布时间: 2021-02-10 【字体:

  为加强疫情防控,筑牢疫情防护防控网,全力维护人民身体健康和生命安全。按照市局党组的统一安排部署,督查一组对城区开展了疫情防控督促检查。 

    2月1日,市局党组成员、副局长李建明带领督查一组与城区局班子成员及相关股室进行了对接,并召开了交流座谈会。会上,督查组听取了城区疫情防控工作及下一步工作思路。

  疫情就是命令,防控就是责任。李建明副局长指出,目前,我们要众志成城,同心同德,坚决打赢疫情防控攻坚战。一是要提高政治站位,积极主动作为。在这场疫情防控“战场”上,市场监管部门要充分发挥职能作用,围绕稳控物价、进口冷链食品、退热药品、特种设备、产品质量的监管,在疫情防控、服务群众中自觉接受党性锻炼和考验,在疫情防控一线践行初心和使命。二是加强宣传引导,营造舆论氛围。针对不同的监管对象,加强正面宣传引导,督促各经营户落实市场主体责任,提高疫情防范意识。三是加强部门联动,规范市场秩序。强化监管与服务的理念,强化部门协调,上下联动,坚决打击违法违规行为,净化市场秩序。 

    会后,督查组对进口冷链食品、零售药店禁售退烧药品、公共聚集场所、生活用品和防疫用品等进行了检查。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn