设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
我市开展第51届世界标准日宣传活动
发布时间: 2020-10-20 【字体:

  2020年10月14日是第51届世界标准日,今年标准日的主题是“标准保护地球”。为深入宣传标准化工作,宣扬标准化理念,增强大众标准化意识,市市场监管局及各县区局举办了形式丰富的“世界标准日”宣传活动。 

   “今天空气质量好吗如何节约水电?生活垃圾怎么分类?这些都有标准。”市市场监督管理局精心制作的“世界标准日”宣传彩页受到群众一致好评,彩页内容生动,通俗易懂,大家纷纷表示“原来标准就在我们身边呀!”盂县市场监管局在山西盂县西小坪材料有限公司、山西藏山旅游开发有限公司和山西大汖温泉大酒店股份有限公司等国家级服务业标准化试点、山西谷味天农业开发有限公司和盂县启耀中药材种植专业合作社等山西省有机旱作农业标准化示范区张贴悬挂宣传标语,介绍世界标准日主题及相关知识,把宣传标准化与提高企业安全意识,塑造企业社会形象结合起来,更好地发挥标准确保安全和稳定发展的作用。城区市场监管局在辖区大型商场、居民社区、党政机关及企事业单位张贴活动海报100余份,发放宣传资料2000余份,走进天元家电、华联商厦宣讲标准、商品条码等知识,引导消费者识标购物,选购符合国家强制性标准要求的节能产品,更好保护广大消费者人身安全,做到节能降耗,保护环境。深入义井街道义井社区,积极推动社区标准化试点建设,宣传标准理念,服务社区管理。开发区分局开展“标准化走进企业”活动,借助微信新媒体平台等途径,向企业宣传普及标准相关知识,营造了知标准、守标准、用标准的浓厚氛围。

   

活动当天,市市场监管局刘建民副局长来到义井街道义井社区,参加了城区市场监管局组织的“推动社区管理标准化试点建设”活动。通过实地现场观摩、现场座谈等方式,了解社区标准化工作进展,听取社区标准化工作发展诉求和存在困难,并就如何建立社区标准和服务体系进行了指导。在随后的座谈会上,市市场监管局、城区市场监管局、市环保监测站、供电公司、煤气公司等相关单位围绕“标准保护地球”这一主题,结合自身行业特点,就标准在节能、水资源保护和空气质量提升等方面的作用和取得的成效,进行了深入交流,明确了下一步工作方向。 

 

  

标准化是保障生产、维护健康、加强社会管理的重要措施,通过开展“世界标准日”宣传活动,宣传了标准化理念,普及了标准化知识,扩大了标准化工作的社会影响力,营造了全社会关心支持标准化工作的良好氛围。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn