设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市建立公平竞争审查投诉举报受理回应机制
发布时间: 2020-10-13 【字体:

  近日,阳泉市公平竞争审查工作会议联席会议办公室制定出台了《阳泉市公平竞争审查投诉举报受理回应机制》。面向社会公布了投诉受理联系方式,进一步畅通投诉受理渠道,规范投诉处理程序,公开了工作处理流程,建立了全市公平高效的投诉举报受理机制。 

  《机制》明确了工作流程和职责分工,自然人、法人或者其他组织可通过12345、12315热线电话及平台,以及来信来访等渠道进行投诉举报。《机制》规定了受理回应公平竞争审查投诉举报应当遵循“谁起草、谁处理”和“公正、高效”的原则。接到投诉举报后,政策措施起草单位应当及时调查、核实,政策措施违反审查标准出台的,应当按照相关程序停止执行或者调整相关政策措施,并按照相关要求向社会公开。    

  公平竞争审查投诉举报受理回应机制的建立,有利于切实发挥社会监督作用,将进一步推进公平竞争审查制度落地落实,防止政府过度和不当干预市场、保障资源配置,为优化全市营商环境奠定了坚实基础。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn