设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监管局加大办案力度强化医疗器械监管
发布时间: 2020-09-28 【字体:
    执法办案是市场监督管理的一项重要工作,是打击违法经营行为的必要手段,是保障市场经济公平有序、健康发展的重要举措。今年以来,阳泉市市场监管局坚持问题导向,进一步加大医疗器械监督检查力度,严厉打击各类违法违规行为,截至目前,全市共立案查处医疗器械案件42起,罚没款35.2055万元。
坚持靶向监管,注重问题导向。在日常监管中坚持问题导向,关注社情民意,组织对社会关注度高、群众反映强烈的医疗器械经营使用行为开展针对性专项检查。 

  开展风险排查,加大查办力度。深入排查医疗器械风险隐患和监管薄弱环节,对极其危险的系统性风险进行重点整治,要把源头严防、过程严管、风险严控的“严”要求,落实到全过程中。 

  积极密切配合,开展专项检查。认真开展专项行动,确保沟通渠道通畅,保证无缝对接,全力做好上下联动。 

  加强培训宣传,提升监管水平。组织开展各种形式的法规和业务理论培训,进一步提升基层监管人员素质能力和相关生产经营企业诚信守法意识。 

  阳泉市市场监管局通过有力的监管措施,切实解决医疗器械质量安全方面存在的突出问题,实现了医疗器械安全形势持续保持平稳向好态势,守住了不发生系统区域性医疗器械安全风险的底线,为全市人民塑造一个放心的医疗器械消费环境。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn