设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监管局深入开展“守合同 重信用”企业回访检查工作
发布时间: 2020-09-25 【字体:

  为做好已公示“守合同重信用”企业动态监管,营造良好的市场信用环境,近日,阳泉市市场监管局对已公示的省、市“守合同重信用”企业开展回访工作。本轮回访采取不定向的方式进行,回访检查总数不低于公示总数的10%。通过对“守合同重信用”企业的回访检查,为促进“守合同重信用”企业合同监管工作全面履行,提升规范合同管理水平奠定了良好基础。  

  一是将回访与行政指导相结合。本次回访重点是对获得省、市级“守合同重信用”称号的企业是否存在合同失信行为及其他重大失信行为。同时,对企业合同登记档案、合同档案管理等合同管理制度建立情况以及合同签订履行、生产经营等情况进行详细了解和检查,对不足之处进行指导,进一步规范企业各类合同文本的应用。  

  二是将回访与法规宣传相结合。执法人员以开展“守合同重信用”企业回访为契机,向企业宣传《合同法》、《合同违法行为监督处理办法》、《山西合同监督管理条例》等工商法律法规,增强了企业守法意识和合同管理意识,提升了企业信用管理及合同管理水平。  

  三是将回访与诚信教育相结合。执法人员结合“守合同重信用”企业的回访,与企业负责人、合同管理人员进行面对面交流,了解企业在合同签订、合同履行、合同争议等方面存在的问题并就提出的问题进行答复,要求企业坚守诚信的经营理念,强化合同管理,维护“守合同重信用”企业的良好形象。  

    截至目前,共回访了全市32家省级、市级“守合同重信用”企业,指导6家企业完善了合同管理制度。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn