设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
认真学习 深入谋划 推动落实 ——各县区市场监管局认真贯彻落实全市市场监管 工作推进会议精神
发布时间: 2020-08-31 【字体:

  按:2020年8月13日,全市市场监管工作推进会议召开。会后,各县区局、局属单位分别对会议精神进行了传达学习,并结合工作实际提出了有关落实举措,形成了深入学习贯彻会议精神、奋力推进市场监管工作高质量发展的浓厚氛围。 

 

  平定县市场监管局: 

    要以党建工作为引领,加快完善基层党支部建设,建立健全学习制度及计划,党组成员带头学,全体党员集中学,掀起学习热潮;要加强队伍建设,“追求卓越 选择愉快”,凝心聚力,进一步加强机构、职能融合;要牢固树立执法办案是核心主业的意识,加大执法办案力度,提升执法办案水平;要强化各领域监管,突出食品药品、特种设备、工业产品安全监管,强化价格监管。要加强双随机一公开,创新监管机制;要坚持疫情防控不放松,开展冷链食品和网络交易食品排查;要提升服务发展水平,深入开展公平竞争制度审查,优化营商环境,加强扫黑除恶线索排查,认真做好脱贫攻坚、创卫攻坚、生态环保、法治建设、招商引资等工作,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、奋进的精神状态、务实的工作作风,全面推进市场监管工作高质量发展。

 

 

  

盂县市场监管局:

   

在案件查办上要有新突破。把食品、药品、特种设备、产品质量安全、商标侵权、虚假广告作为监管重点,力争办大案、要案、典型案,通过查办案件,打出部门权威,树立单位形象。在服务发展上要有新突破。一是按照“2228”思路,重点抓好标准化建设工作,即:抓好2个国家级旅游服务标准化试点建设,2个省级旱地农作物标准化试点建设,抓好2个省级标准化良好行为企业创建,8个有机旱作物农业标准制定。二是鼓励企业和个人申报发明专利,并加大侵犯知识产权案件查办力度。在队伍融合上有新突破。做到人合、事合、心合,全力打造市场监管部门新形象。
 

   城区市场监管局:

  对照会议要求,制定落实计划。要求各股、所要聚焦“六新”、抓好“六稳”、落实“六保”,按照工作推进会议上安排部署的四大工作任务和十项具体工作,制定切合工作实际、富有创新思维、明确具体任务的落实计划,确保落实会议精神有目标、有抓手、有成效。实行清单管理,全力查漏补缺将上半年存在的共性问题和各股所个性问题进行全面梳理,列出问题清单,逐一整改,做到查漏补缺,不留死角。坚持求真务实,抓好工作推进统筹推进疫情防控和经济社会发展,在做好“双随机、一公开”监管、消费维权、假冒伪劣重点领域治理等重点工作的同时,在强化食品、药品、特种设备和工业产品质量安全监管上持续发力,争取在案件办理数量和质量上均有大幅度突破;在打造“夜经济、假日经济”消费模式上有新进展;在创建社会主义核心价值观示范点、严肃党内政治生活、加强党风廉政建设和“追求卓越 选择愉快”市场监管机关文化建设上有新成效;在知识产权兴区、深化标准化改革等工作上蹚出一条新路来。

 

  矿区市场监管局 

    加强对接,提升办案质量。矿区将结合实际,主动发掘案源线索,加强与市局综合执法队对接协调,提升办案质量,以案件促监管,夯实市场监管职能,保护经营者和消费者的合法权益。主动作为,促进“六新”发展。对照市局《促进“六新”市场主体发展二十条》的通知,实施质量提升、标准化建设、知识产权战略工程,严格落实公平竞争审查制度,建立完善知识产权专家库,服务矿区经济转型升级发展。加强排查,筑牢安全底线。紧紧围绕“食品药品、特种设备、产品质量”三大安全底线,深入开展了隐患大排查大整治,守牢不发生区域性安全隐患及重大安全事故底线

 

   郊区市场监管局 

  聚焦“六新”,在转型发展中求突破。一是聚焦“六新”重点领域,全力抓好食品、农产品、车用油品、车用尿素、民用散煤等产品的质量抽检工作,以高标准提高“六新”质量;二是加强认证认可、检验检测工作,提升认证认可的公正性,全面推进标准化建设工程的有力实施;三是实施知识产权战略工程,加大对全区企业注册商标的指导帮扶。围绕“六新”,在市场监管中求突破。一是以创新监管方式为宗旨,深化市场监管新模式。把创卫、食品药品监管、特种设备监管、反垄断竞争执法、网络监管、扫黑除恶、三零创建等各项工作融合在一起,全面推进安全监管,筑牢安全底线;二是深化消费维权新体系,进一步加强“消费维权指导站”的建立,构建繁荣稳定的市场环境和安全祥和的消费环境。突出“六新”,在案件办理上求突破。一是在关乎民生的食品、药品、特种设备、反垄断和不正当竞争及价格方面违法案件上求突破;二是在大案要案上求突破;三是在案件质量上求突破。 

   

  开发区市场监管分局 

  统一思想,提高认识。要求要把思想和行动统一到市局党组决策部署上来,以“追求卓越、选择愉快”的文化理念,增强全局干部职工的凝聚力、向心力和战斗力,明确工作任务,引领干部职工争当“四个先锋”。以执法办案为着力点,牢固树立核心主业意识,切实把加强市场监管和执法办案落到实处。强化措施,抓好落实。认真落实省、市目标考核任务,突出抓好食品安全、药械化安全、特种设备安全等八个领域监管任务,实施四大工程,全力服务开发区高质量发展。加强党建和党风廉政建设。充分发挥党建引领作用,严格落实“三会一课”等制度,强化党支部品牌创建和规范化建设,积极推进非公党建“双覆盖”。党组织书记认真履行“一岗双责”要求,扛稳全面从严治党政治责任。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn