设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
市市场监管局对全市水泥生产企业进行专项检查
发布时间: 2020-06-30 【字体:

  水泥工业是国民经济发展的重要基础产业,广泛应用于土木建筑、水利、国防等工程,水泥企业又属于高污染、高耗能企业,为保障我市水泥行业健康运行,化解过剩产能,市局开展了水泥生产企业专项检查。 

    6月10日至12日,市局聘请省级专家:山西省建筑材料质量监督检验测试中心主任、国家注册审查员、工程师王瑞玺主任对我市的6家水泥企业进行监督检查,发现需要整改的问题18个。针对发现的问题责令企业对照问题全面整改,查明问题产生的原因,写出书面整改报告,限期报送所在辖区的县区市场监管局,切实排查产品质量安全生产隐患,自觉落实主体责任。县区局按照属地管理原则,追踪整改问题的整改情况,全面落实监管责任。 

  专家指出:为了水泥行业健康运行,企业必须将主体责任落实到位,一是加大环境治理资金投入,节能减排,达到环保的要求。二是改变现状粗犷、低端的生产方式,向后续产品转移,提高产品质量,向水泥下游产业延伸。三是加强信息引导,国家有关部门和产业协会应定期发布水泥市场需求、价格、投资、建筑项目等相关信息和导向意见,帮助企业向先进的水泥窑系统协同方法在品种和处置量上的拓展;高效的水泥粉磨技术装备在非金属矿的拓展;水泥矿山资源综合利用上的拓展;水泥基材料应用范围的拓展;特种水泥品种工业废渣消纳能力上的拓展,共同推动水泥行业健康发展。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn