设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监管局对我市三级医疗机构药械化安全监管和监测情况进行调研
发布时间: 2020-06-28 【字体:
    近日,市市场监管局党组成员、副局长李建明带队到我市三级医疗机构调研药械化安全监管和监测情况,市局药品监督管理科、医疗器械监督管理科和药械不良反应监测中心人员参加了调研。

 

  座谈会上,李建明副局长认真听取了三级医疗机构药械化安全监管和监测工作情况,重点了解了药品、医疗器械购进、验收、储存、使用、药品代量采购和中药饮片管理及不良反应监测等问题,重点对药房、药库、检验科、设备科等医技临床科室涉及到的包括中药饮片、特殊药品、医用氧、疫苗、一次性无菌医疗器械、大型设备、检验试剂、骨科植入材料等进行了检查。 

 

    最后,李建明副局长强调,三级医疗机构要持续强化药械化安全监管和监测工作。一是强化责任意识,要充分认识到药械化安全监管和监测工作的重要性,进一步增强法律意识和责任意识,不断提高药械质量管理水平。二是强化不良反应监测,三级医疗机构要发挥区域带头作用,主动收集、及时上报药械不良反应/事件报告,提升报告数量和质量。三是开展药械化监管和监测知识学习培训,提高从业人员的药械购进验收、储存、养护、调配、使用、监测等专业知识和能力,全面保障医疗机构用药用械安全。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn