设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>工作动态
阳泉市市场监管局开展中药饮片专项整治科普知识宣传
发布时间: 2020-06-28 【字体:

  近日,根据省药监局统一安排,我局开展了中药饮片专项整治科普知识宣传工作,共向全市中药饮片经营使用单位发放宣传手册2600份,张贴宣传海报1300张,掀起了一场学习中药饮片相关知识的热潮。 

  此次宣传活动以“四个最严”管理要求的具体内容为重点,围绕中药饮片的基础知识进行了宣传普及,包括什么是中药材、中药饮片,什么是假药、劣药,如何合理储存中药材等知识,还向经营使用单位明确了中药饮片经营“十不准”的具体内容和易发生问题的中药饮片品种,提醒经营使用单位注意。 

  开展知识宣传的同时,市局还针对性的组织开展了中药饮片的抽查、抽检,并将发现的共性问题向其他经营使用单位进行了提醒告诫,达到以宣传带行动,以行动促实效的良好效果。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn