设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>食品安全
阳泉市市场监督管理局开展校园周边食品安全专项检查
发布时间: 2021-09-14 【字体:

 

正值秋季开学季,为进一步强化校园及周边食品安全监管,严防严控校园及周边食品安全风险隐患,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,营造一个安全放心、稳定和谐的校园环境,我局对全市校园及周边食品安全开展专项检查。

本次集中检查的重点为全市中小学周边的流通环节食品经营单位,包括超市、文具店、食品摊点等。检查内容主要包括:持证亮证情况,各证件是否在有效期内;是否经营未经许可、登记的项目;是否有采购销售“三无”食品;是否销售无保质期、超过保质期、腐烂变质食品;是否销售假冒伪劣食品;是否按照标签标识说明书标示的贮存条件销售贮存食品;是否对购入食品进行索证索票;是否按规定要求开展日常监督检查等。

同时,我局向酒类经营店宣传《未成年人保护法》相关规定,督促酒类销售店履行主体责任,提升对未成年人饮酒危害的认识,免费向酒类经营店发放2000余份“禁止向未成年人销售酒”警示宣传海报,督促在醒目位置张贴,形成社会共治的良好氛围。

 

下一步,我局将持续开展对学校及周边食品流通单位食品安全监督检查,全力抓好学校周边食品安全与疫情防控工作,科学防范和有效化解流通环节食品安全风险,切实做好学校及周边食品安全监管工作。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn