设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>食品安全
阳泉市场监管局全力保障秋季开学学生饮食安全
发布时间: 2021-09-13 【字体:

  金秋时节开学季,为确保新学期学生饮食安全,阳泉市市场监管局安排部署各级市场监管部门在全市范围内集中开展秋季学校食品安全集中监督检查工作,规范校园及周边食品经营行为,提升校园及周边食品安全水平,全力护航开学季。 

  9月9日上午市局杜文明副局长带领餐饮科、流通科、城区局相关人员前往阳泉市实验幼儿园、阳泉市南山幼儿园及周边餐饮店、流通店开展食品安全督导检查。检查组一行详细了解季开学后,学校及食堂食品安全各项工作部署和落实情况,现场查看了进货查验、索证索票、食品贮存、食品加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等工作情况,要求学校高度重视校园食品安全和疫情防控工作,全面开展自查,落实主体责任,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》操作,切实防范群体性食品安全事故的发生。 

  另外,检查组还针对校园周边的食杂超市、饮食店进行了专项检查,重点检查经营户主体资格是否合法、食品进货台账是否建立完善、进货商基本资料是否齐全,及时清除可能存在的食品安全隐患。  

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn