设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>非公党建
阳泉市物流行业党委成立
发布时间: 2021-10-08 【字体:

9月14日,阳泉市物流行业党委成立大会在市交通运输局召开,市委非公和社会组织工委、市非公有制企业党委负责同志出席会议,市物流行业党委成员单位,各县(区)委“两新”工委、非公企业党委和全市物流企业代表共50余人参加了会议。平定县委“两新”工委、盂县交通运输局、山西利航物流有限公司作了表态发言。

 会议指出,物流行业党委的成立,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的领导和党的建设贯穿物流行业发展全过程,引导和促进物流行业健康发展的重要举措,是落实中央、省委和市委加强物流行业党建工作的具体行动,标志着阳泉市物流行业党建工作迈入一个崭新的发展阶段。

会议要求,全市物流行业要坚持党建引领,聚焦重点任务,不断提高物流行业党建工作质量。一要“高站位”加强党的建设。尽快摸清底数、建立台帐、打牢基础,尽快理顺体制机制,明确责任、细化要求、推动落实。二要“全覆盖”建强基层堡垒。要采取联合组建、挂靠组建、派驻党建指导员等多种形式,实现物流企业党的组织“全覆盖”。要加强党的组织体系、班子队伍、人才队伍、党员队伍建设,实现党的工作“全覆盖”。三要“高标准”打造党建品牌。扎实开展“一支部一品牌一特色”创建活动,激发党建工作活力,积极打造物流行业“双强六好”示范党组织,选树“最美货车司机”“最美物流员”“最优技能工匠”等先进典型,以党员的先锋模范作用促进党建品牌建设。四要“实举措”促进企业发展。深入开展物流行业服务品质大提升行动,全面构建客运物流、汽车物流、商贸物流等三大物流服务体系,打造一批可复制、可学习、可推广的经验做法,通过以点带面、示范引领,有力推动物流行业高质量发展。

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn