设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>非公党建
盂县非公党委四项举措打造“四有”新生代企业家模板
发布时间: 2021-09-24 【字体:

    近年来,针对新生代企业家存在的优势和短板,盂县非公党委通过四项举措推动对新生代企业家的培养和教育,使之们成为“政治上有方向”、“经营上有本事”、“责任上有担当”、“文化上有内涵”的新生代企业家,成为中国特色社会主义事业的优秀建设者。先后有3名企业家成为省工商联执委,3名企业家成为市工商联副主席,1名成为县工商联主席,3名成为县工商联副主席。

一是抓信念教育:组织新生代企业家到梁家寨革命历史教育展览馆、张家瑙惨案纪念馆、清城24军起义展览馆、西柏坡、武乡等革命教育基地学习参,使大家懂得今天的生活来之不易,是革命先烈抛头颅洒热血用生命换来的,从而激发新生代企业家爱党、爱国、爱社会主义的热情。

  二是抓党建标兵:山西圣天越集团有限公司党总支被省工商联授予:“山西省非公企业和商协会组织党建教育示范基地”(全省10家),山西凯通优鲜商贸有限公司、盂县西小坪耐火材料有限公司被省工商联授予:“山西省非公企业和商协会组织党建示范党支部”(全省100家)。 

  三是抓拓展训练:组织部分新生代企业家参加与武装部联合举办的拓展训练,统一服装,封闭式管理,通过参加“听党课·进军营”活动,促进军民鱼水深情。通过一周的艰苦训练,虽然大家疲惫不堪,但是大家热情高涨,增进了感情,促进了交流,党的教育在润物细无声中得到深深扎根。 

  四是抓基层党建:先后在商会、协会中成立或筹备了党支部,使党建抓手得到延伸。盂县众鑫(中小企业)商会的“一月一慈善”“致敬·传承·永恒的军礼”慰问老兵公益活动从娇阳似火的盛夏、秋高气爽的金秋、到银装素裹的冬韵,先后6次奔赴盂县14个乡(镇),赠送价值1万多元生活物品,慰问48位老兵。2020年疫情期间,盂县新生代企业家捐款、捐物达200多万元。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn