设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>非公党建
山西晋明堂文化科技有限公司 红色浇灌企业 党建引领未来
发布时间: 2021-08-31 【字体:

 
   山西晋明堂文化科技有限公司党支部坚持“红色浇灌企业、党建引领未来”,秉承“以真铸品牌,以信行天下”,努力打造“循而不拘,创时无拒”的艺术珍品,实现了“党建强、发展强”的工作目标。
聚焦“四项重点”,党建引领企业砥砺前行。一是压实党建责任,公司主要出资人担任党支部书记,将党建工作纳入公司章程,与党员签订了《目标管理承诺书》,号召广大党员出点子、作表率、履使命、当先锋。二是提升政治站位,深入开展党史学习教育,制定了学习计划,购置了党史教材,采取“书记讲学,结对帮学,互动促学,引导自学”等模式,组织了七次集体学习和专题讨论,开展了学习强国积分竞赛活动,提升了党员政治理论水平。三是严肃组织生活,严格落实“三会一课”、民主评议、主题党日、党费收缴等基本制度,鼓励年轻党员发挥有活力、勇担当、敢作为精神,主动参与公司的重大决策、制度制定和执行监督。四是建设“红色阵地”,因地制宜,建成了集党史知识、党员活动、陶艺创作、影音学习、员工培训、荣誉展览、交流谈心等多项功能于一体的党员之家,让职工在工作之中,能时时感受党的伟大和光荣。
注重“三个融入”,党建助力企业健康发展。一是把党建融入企业经营。深入开展“我为群众办实事”“我为企业发展献良策”活动,充分发挥党组织的凝聚力和号召力,引进人才、培养人才、留住人才。同时,坚持把优秀员工培养成党员,把党员安排到重要岗位制度,发挥党员技术骨干的作用。通过举办阳泉市平定县双创紫砂产业工匠培训班,传承文化基因,培训优秀工匠380余人。二是把党建融入企业发展。通过开展党员亮身份、亮职责、比贡献活动,掀起了“学先进,搞创新,树形象”热潮,形成了树好一面旗、带动一大片的良好效果。三是把党建融入团队建设。以庆祝建党100周年活动为契机,聘请老党员宣讲红色故事,组织到革命圣地参观学习,集中收看庆祝建党100周年活动,赓续精神血脉,传承红色基因,启发创意灵感,打造红色团队。
实现“两大引领”,党建赋能企业做精做强。一是引领企业创新创造,提升核心竞争力。党员带头,潜心钻研,发掘传统文化宝藏,通过3万多片的试片烧制,研发出平定紫砂的朱泥、紫泥、段泥、白泥等多种泥料,获批了国家发明专利10项,斩获了国内外大奖无数,各大媒体纷纷刊发、播出,被确定为山西省科普示范基地。二是引领企业承担社会责任,带动农民脱贫致富。党支部发起了“万人体验,千人工艺师养成计划”,创办了紫砂工作室70余家,直接或间接带动当地农民2000余人增收。新设立的平定紫砂实验室、北陶研发中心、平定紫砂技艺实训基地、新锐紫砂艺术家联盟、紫砂作品线上线下交易平台等运营项目,使平定紫砂非遗项目得到了较好的传承和发扬。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn