设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>非公党建
阳泉开发区非公党组织推行“线下+线上”相结合的“弹性”党史学习教育模式
发布时间: 2021-08-13 【字体:

阳泉市开发区非公企业党委根据非公企业员工时间紧、任务重的特点,创新思路,指导基层党组织采取“线下+线上”相结合的“弹性”学习模式,扎实推进非公企业党史学习教育。

开发区非公党委制定下发了《非公企业党组织党史学习教育学习计划表》,要求党员在集体学习的基础上,充分利用业余时间至少学习半小时,每周进行一次夜读,每月至少精读一本指定学习材料,并积极撰写心得体会和发言材料。

目前,基层党支部普遍进行了集中学习,高新技术园区、帮奥伟业半导体照明公司、申瓯网络系统工程公司党支部进行了六次以上集中学习。集中学习了习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神;深入研读了习近平《论中国共产党历史》;学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,开始研读了《中国共产党简史》。组织党员干部和企业员工视频观看了市委讲师团党史学习教育(进企业)示范宣讲--《学党史、守初心、奋进转型新征程》宣讲报告,视频观看了中央党校副校长谢春涛教授讲述的《中国共产党为什么能》、中央党校中共党史教研部主任罗平汉讲述的《朱毛红军与古田会议》等党史教育专题讲座。据统计,截止到目前,全区非公企业党组织集体专题学习21次,采用可视教材学习4次,组织专题党课3次,开展主题党日8次,自学党员人数97人,参加党校培训党员43人,发放学习资料100套。“学习强国”、“三晋先锋”APP和党史学习教育微信公众号成为非公党员线上学习的主要渠道,党员在党史频道学习相关知识。同时,各党支部通过微信开设学习群组,分享学习资料、交流心得体会,更加坚定了广大党员对党忠诚、为党服务、为党奉献的坚定信念。


收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn