设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>非公党建
山西省委非公和社会组织工委召开书记办公会
发布时间: 2020-04-14 【字体:

近日,山西省委非公和社会组织工委召开书记办公会。会议学习传达全国、全省组织部长会议有关精神,讨论了党工委《工作规则》和《2020年工作要点》。省委组织部副部长、省委非公和社会组织工委书记齐海斌出席会议并讲话。

 

会议强调

要提高思想认识,增强使命感责任感

深刻认识抓好非公经济组织和社会组织这两个领域党建工作的职责要求,自觉落实主体责任,以增强党组织政治功能和组织力为重点,引领两个领域党组织有效融入基层党建格局,发挥好政治核心作用,为全省高质量转型发展提供坚强组织保证。

 

要切实履职尽责,形成工作合力

  工委班子要坚持民主集中制,班子成员要靠前指挥,主动谋划,统筹协调抓好党建工作,树立“一盘棋”思想,既要履行分工、各负其责,又要顾全大局、密切配合,营造团结协作良好氛围。

 

要找准短板弱项,抓好难点工作

  紧盯非公经济组织、社会组织、城乡结合部等党建工作薄弱点,针对非公和社会组织“两个覆盖”质量不够高等问题,分类施策,精准发力,全面开展“整园建强、整楼推进、整线突破、全面提升”行动计划,推动党的组织和党的工作全覆盖。

 

要重视班子建设,发挥带头引领作用

  要在全面规范党工委机构设置中找准新定位,按照党工委《工作规则》明确的党工委、非公经济组织党委、社会组织党委职责,构建边界清晰、运行高效的组织体系,模范带领全省非公经济组织和社会组织党建工作全面进步、全面过硬。

 

  省委非公和社会组织工委副书记,省非公经济组织党委、省社会组织党委和省委组织部组织四处(省委非公和社会组织办公室)负责同志参加会议。

 

    来 源:中共山西省委组织部

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn