设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>党建园地
阳泉市市场监管局在全省医药行业职业技能竞赛中取得好成绩
发布时间: 2021-12-02 【字体:
  

2021年11月27日—28日,山西省举办了首届“山西省医药行业职业技能竞赛——中药调剂技能比赛”,在紧张激烈的角逐中,阳泉市代表队从十二支参赛队伍中脱颖而出,取得了团体第三的好成绩。

    此次中药调剂技能比赛,是省药监局站在全省高度,为全省医药行业搭建的中药调剂技能竞赛平台。为了响应此次比赛,阳泉市局高度重视,精心组织。参赛小组成员勤学苦练,紧切大赛要求要点,狠抓学习培训,全面提高中药调剂业务技能,对照每一项参赛标准仔细研究,精益求精,为参加本次大赛做了充分准备。 

此次比赛通过中药性状鉴别、中药饮片处方审核、中药调配和中成药用药指导四个项目开展比拼,理论考试和实际操作相结合。在紧张激烈的比赛中,我市参赛队员严肃细致、全力以赴,5名参赛选手中三名荣获个人奖项二等奖,两名荣获三等奖,参赛队员全员获奖,载誉而归。         

本次大赛是对医药行业技能人才的一次大检阅,也是一次高水平切磋的好机会。参赛选手俯下身子、刻苦钻研,勤奋苦练,用实际行动释诠了中医药“守正创新,传承精华”工匠精神。

我们在收获成绩的同时也看到了自身的不足,我局将以此为契机,再接再厉,在日常各项工作中,以大赛标准严格要求,以大赛精神贯彻于药品监管的各项工作中。                      

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn