设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>党建园地
山西省阳泉市市场监管局传达学习省第十二次党代会精神
发布时间: 2021-11-08 【字体:
 讲政治 崇实干 强作风

持续推进全市市场监管工作高质量发展

——山西省阳泉市市场监管局传达学习省第十二次党代会精神

11月1日,阳泉市市场监管局组织召开专题会议传达学习省第十二次党代会精神,局班子成员、局属单位及相关科室负责人20余人参加了集体学习。

会上,阳泉市市场监管局党组书记、局长王刚传达领学了省委书记林武在中共山西省第十二次代表大会上的题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的工作报告。

会议指出,省第十二次党代会是在我省开启全面建设社会主义现代化国家新征程、全方位推动高质量发展关键时期召开的一次十分重要的会议。这次大会回顾总结了过去五年取得的显著成绩,部署了未来五年全省发展的目标任务,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署,对于全省经济发展和社会进步具有重要意义和历史机遇。这次大会立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以“全方位推动”为横向维度,以“高质量发展”为纵向标尺,形成“六个领域”“三个体系”全面贯通、深度协同的工作矩阵,共同绘就山西未来高质量发展的宏伟蓝图。

会议要求,一要讲政治,再领悟,确保市场监管工作始终沿着正确方向前进。要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会报告精神蕴含的战略思维、问题导向、科学方法和实践要求,切实把思想和行动统一到报告讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到省委、市委的决策部署上来,营造人人参与、人人担责、人人干事的氛围,举全局之力推进高质量发展战略和市场监管工作落地见效。二要崇实干,抓落实,确保各项重点工作呈现良好发展态势。要把落实会议精神和“双随机、一公开”检查、创优营商环境、食品药品监管、执法办案等重点工作开展、考核评价相结合,坚持目标导向、问题导向、结果导向,继续深化“放管服”改革,进一步助力准营、便利退出、优化监管,促进各类市场主体快速稳定发展;坚决守住安全监管底线,加强公平竞争执法,保护消费者权益,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;大力实施市场主体质量提升工程,努力推动中小微企业和个体工商户持续成长;加快质量强市和知识产权强市建设;营造服务更加高效、竞争更加公平、消费更加放心的市场环境,以真抓实干把党代会描绘的宏伟蓝图落到实处。三要抓党建,强作风,凝聚推动高质量发展的整体合力。要全面加强党的领导,把贯彻落实省第十二次党代会精神同市局优化营商环境工作推进会、食品药品安全“排忧行动”专项整治工作动员会等安排部署相结合,党建、业务“两手抓、两手硬”,强化干部队伍建设和作风建设,加强正向激励导向,营造向好向上的工作氛围,提振干部职工干事创业的精气神,引领保障事业健康发展。

会议强调,全局上下要以深入学习贯彻此次工作报告内容精神为契机,以市委“14510”总体思路和部署为指引,围绕打造“三无”“三可”营商环境品牌,紧盯群众和市场主体关心的问题,联系实际,创新思路,借势发展,善抓重点,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加务实的作风,全力以赴完成好各项工作任务的落实,为全方位推进阳泉高质量发展作出新的更大贡献!        

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn