设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>党建园地
市市场监督管理局党组理论学习中心组召开“读原著、学原文、悟原理”专题学习研讨会
发布时间: 2021-11-03 【字体:

111日,市市场监督管理局召开党组理论学习中心组“读原著、学原文、悟原理”第二次专题学习研讨会,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并开展专题研讨。党组书记、局长王刚主持会议,全系统副县级以上领导干部参加学习,市直工委党史教育第六督导组到会指导。

会上,王刚同志领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述内容。会议指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,创造性地提出了一系列全面从严治党的新理念新思想新举措,进一步指明了全面推进党的建设新的伟大工程的前进方向,进一步丰富和发展了马克思主义政党学说。认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,对于全面加强党的建设、提高党的建设科学化水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

随后,中心组成员紧密联系各自的思想和工作实际,围绕学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,将党史学习教育同全面加强党的建设、增强基层党组织创造力凝聚力战斗力结合起来进行了深入研讨交流。有的同志结合行政执法工作,从增强基层党组织建设的角度,谈了自己的认识和体会;有的同志紧贴市场监管队伍建设和自身肩负的工作职责,阐述了市场监管人如何做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人;有的同志紧扣如何加强党的建设、提升工作质量、为实现市场监管事业高质量发展提供坚强政治保障谈了自己的切身体会;有的同志的发言坚持问题导向,指出了我局机关党组织建设存在的问题,提出了中肯的建议;有的同志站在局机关党委的角度,论述了纵深推进从严治党、横向拓宽党的建设的观点;有的同志紧密结合分管的食品安全监管工作,阐述了坚定理想信念、加强基层党组织建设、发扬忠诚履职担当精神的重要性。发言的同志谈认识、谈体会,深入思考、深度剖析、坦诚交流,一致认为通过读原著、学原文、悟原理,进一步加深了对习近平总书记关于全面从严治党重要论述的理解和领悟,进一步加深了对全面从严治党的科学内涵和精神实质的认识和思考。

会议强调,党要管党丝毫不能松懈从严治党一刻不能放松。党员领导干部要结合党史学习教育,继续深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,准确把握全面从严治党的科学内涵,深刻领会党要管党、从严治党的精神实质,夯实全面从严治党的思想基础。

会议要求,要深入学习贯彻落实省第十二次党代会和市第十三次党代会精神,抓党风,强作风,促行风,引导党员干部主动担当作为,认真履职尽责,创优营商环境,激发高质量发展活力,以新时代新担当新作为,开创市市场监管局全面从严治党新局面,为全方位推进我市高质量发展贡献力量。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn