设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>党建园地
市市场监管局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-09-04 【字体:

  812日,市市场监管局召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并就如何融汇贯通抓好学习贯彻,坚持学以致用推动市场监管工作进行了深入讨论。市局党组书记王刚主持会议并讲话。党组成员出席会议,相关科室负责同志列席会议。 

  会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》第三卷对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。 

  会议要求,全局广大干部要根据中央市委部署把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦学懂弄通做实要求,以高度的使命感责任感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心以有力有效的工作举措,在全迅速兴起学习热潮、营造浓厚氛围以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。 

  会议强调,要全面系统学坚持系统研读原文,在学深悟透、入脑入心上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷作为整体系统学、一体学,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”贯通学、深入学,认认真真逐篇硏读、深入领会核心要义,切实做到学深悟透融会贯通,掌握立场观点方法,从党的创新理论中汲取真理力量和实践伟力,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  二要示范带动学,在知行合一、学以致用上当示范、作表率。领导干部要发挥“关键少数”作用,深入开展自学研学研讨党组理论学习中心组要把学习《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划通过读书会、报告会、集体交流研讨、专题调研等形式分专题开展学习。要以党支部为单位,组织党员干部深入学习研读《习近平谈治国理政第三卷推动学习宣传往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,切实用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  三要联系实际学,在干事创业、推动发展上求实效。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,关键要注重学用结合,切实提升学习实效,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,紧密结合市场监管工作实际,引导广大党员干部勇于担当作为,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦“六新”要求,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为推动市场监管工作的动力,为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供有力支撑 

  会议还传达了《中共山西省纪律检查委员会关于临汾市人大常委会副秘书长仝天峰、市教育局局长李晋平等人违纪违法案件的通报》,要求全体党员干部高度重视、引起警觉以案为鉴、以案明纪,以刮骨疗毒、抓铁有痕的决心和恒心整治作风顽疾、优化政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。 

  
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn