设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>党建园地
让本色永恒 让奋斗继续 ——阳泉市市场监督管理局开展 “八一”主题活动
发布时间: 2020-08-12 【字体:
  
    为了庆祝建军93周年,阳泉市市场监督管理局组织机关退役军人开展“让本色永恒  让奋斗继续”主题活动,通过召开座谈会,深入扶贫村,接受红色教育等多种形式,送去组织的关怀,激励他们不忘军人本色,坚持奋斗精神,为市场监管事业做出新的更大贡献。

  忆青春 共谈立足岗位做贡献 

为了进一步了解退役军人的思想动态,市场监管局组织退役军人在定点扶贫村盂县郑家沟村召开了座谈会。座谈会在重温入党誓词中拉开序幕,所有退役军人面对鲜红的党旗,一字一句铿锵恢宏地宣誓,体现了退役军人多年来秉承听党指挥、敢打胜仗、作风优良的良好传统。
座谈会上,私协秘书长刘怀禄代表党组向全体退役军人宣读了慰问信,随后在场退役军人畅所欲言,有对军旅生涯饱含深情的回顾,有从军人到地方角色转变的体会感受,还有立足本职工作的决心意愿。党组成员、副局站高恒作为退役军人代表发言,他表示,退役军人都曾经在部队缔结了情谊,更注入了军魂,希望每位退役军人无论在任何岗位,都能以新时期退役军人崭新的姿态融入到市场监管事业中,充分发挥自身的特点和优势,续写人生辉煌。党组成员、副局长荆忠海作了总结发言,他指出,我市正在创建“双拥”模范城,"双拥"活动的开展,深入贯彻了习近平总书记关于"维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇职业"的重要指示,今年新冠肺炎疫情防控中,退役军人的突出表现彰显出了军人的责任和担当,也希望退役军人心系市场监管工作,将纪律严明、素质过硬、特别能吃苦、特别能战斗的优良品质和作风延续到岗位工作中,在任务面前不打折,在责任面前不退缩,为我市“重塑竞争新优势  倾力打造晋东区域中心城”做出自己应有的贡献。座谈会在气氛热烈、情绪高涨“团结就是力量”合唱声中结束。

  看项目响应精准助力扶贫村 

  为积极响应 “助力精准扶贫”的号召,退役军人在郑家沟村听取了驻村第一书记李文瑜的工作报告。李文瑜书记向大家介绍了郑家沟村的基本情况,并谈到目前村里的脱贫项目和所收到的效果,村里的扶贫工作在市场监管局的支持下得到了肯定,被县乡政府推荐为“山西省干部驻村帮扶工作帮扶单位”。 

随后,全体退役军人前往苹果园项目基地进行了观摩,看到苹果长势喜人大家都非常高兴,并纷纷表示将结合结对扶贫户的实际,在人力或物力等方面尽全力,帮助贫困群众脱贫解困。
   寻足迹接受革命洗礼践使命
   下午全体退役军人来到了晋察冀小延安——南庄村,在这里,大家听村书记为大家讲述了南庄村人民群众凭借聪明才智和创新精神,开展抗日游击战,有效保护我党抗日力量和方圆数里人民群众的英雄故事。 

  随后,退役军人进行了参观,并实景体验了电影《地道战》中的钻地道情景,感受抗日战争时期人民运用地道抵御和打击日寇的情节,重温革命历史,缅怀革命先烈,倍加珍惜来之不易的幸福生活。 

  此次活动体现了市场监管局党组对退役军人的关爱,进一步坚定了退役军人的理想信念和担当意识。大家纷纷表示,今后将继续彰显军人本色,不忘初心,立足岗位,勇于担当,再接再励,在奋斗中再立新功! 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn