设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>创建清廉机关
阳泉市市场监督管理局举办全市特种设备安全监察专题培训会
发布时间: 2023-12-04 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,按照《阳泉市安全生产委员会办公室关于扎实开展安全意识大教育活动的通知》(阳安办发202391号)文件精神,结合我市特种设备安全工作的具体实际,11月30日,阳泉市市场监督管理局举办全市特种设备安全现场监督检查专题培训会。

专题培训会上,市局特设科韩云龙科长以适应特种设备常规监督检查工作要求为切入点,从生产单位和使用单位落实两个安全管理主体责任展开,以八大类特种设备现场监督检查项目要求为重点,对检查人员在实际现场检查中如何对照项目表发现问题隐患,怎样规范填写《特种设备安全监督检查记录表》、《特种设备安全监察指令书》和《特种设备安全监管建议书》,如何依法进行处置等方面,紧密联系实际检查案例,进行了详细解读。

本次培训,明确了特种设备安全现场检查的具体项目,做到了理论知识和岗位实际问题相结合,提高了监察人员发现和处理问题的能力,进一步提升了监管效率,为扎紧织密安全生产责任网打下了良好的基础。各县区局、高新区分局分管领导、特设科(股)长;市综检中心分管领导、各所所长;综合执法队分管领导、业务科室负责人;市局特设科全体共计20余人参加培训。

培训会上,三级调研员胡彦明强调要提高站位,正确认识现场检查的重要意义,紧紧围绕重大事故隐患排查整治这个中心开展特种设备现场监督检查,希望通过这次培训,大家能够更加规范地进行监督检查,把所学所悟运用到实际工作中去,提升发现问题、处置问题的实战能力,排查整治一批特种设备安全重大问题隐患,全力保障我市特种设备安全形势持续平稳。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn