设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>创建清廉机关
阳泉市市场监管局召开党组理论学习中心组学习会议围绕“安全生产” 开展专题研讨
发布时间: 2023-12-01 【字体:

2023年11月24日,市市场监管局党组书记、局长王建华同志主持召开党组理论学习中心组学习会议,领学了习近平总书记近三年来对生产安全事故重要指示和有关安全生产重要论述,集中学习了习近平法治思想,特别是习近平总书记关于总体国家安全观、维护安全稳定工作、加强基层治理、坚持和发展新时代“枫桥经验”、整治形式主义为基层减负等重要论述。集中观看了警示教育片《瞒祸》,并围绕“安全生产”主题开展专题研讨。

会上,局班子成员围绕安全生产有关要求,结合各自工作职责进行交流发言,谈体会、找差距。一致认为,习近平总书记高度重视安全生产工作,就牢固树立安全发展理念、落实安全生产责任制、更好统筹发展和安全、深刻汲取事故教训等方面,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为我们做好有关工作指明了方向、提供了遵循。表示要时刻保持警钟长鸣,深刻汲取教训,尤其是吕梁市离石区永聚煤业办公楼11.16”重大火灾事故教训,举一反三,引以为戒,把抓好“三品一特”安全工作放到更高、更重的位置,以“时时放心不下”的责任感抓实各项工作,履行好安全监管的职责,全力保障人民生命财产安全。

王建华强调,一是要树牢安全发展理念,切实提高政治自觉和思想自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,严格落实市委市政府和省局关于安全生产工作的安排部署,从严从实抓好安全生产工作,坚决守住安全发展底线。二是加大风险隐患排查持续深入开展特种设备重大事故隐患专项排查整治2023行动,全面开展安全意识大教育、安全隐患大排查、安全问题大整治、安全责任大落实专项行动三是加强安全监管力度,持续聚焦特种设备重点单位、突出问题、重大隐患,全方位全链条保持特种设备安全隐患排查整治的高压势态,坚决防止特种设备安全重特大事故,为全市安全生产形势持续稳定好转做出应有的贡献。


(供稿:党办:张丽丽、特设科:韩云龙)  


收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn