设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>创建清廉机关
加强公益宣传 提升保护意识 --市知识产权局开展“五进”公益宣传
发布时间: 2023-11-14 【字体:

今年以来,市知识产权局把社区、学校、企业、单位以及网络平台作为阵地,以开展世界知识产权日暨知识产权宣传周活动、知识产权服务万里行、知识产权专业机构“走基层、惠万家”活动为契机,举办系列知识产权“五进”公益宣传活动,深化社会对知识产权的保护。

在青年路社区,工作人员通过知识产权咨询和发放宣传资料等方式,向社区居民宣传和强调知识产权保护的重要性,特别对社区内的商户,进行有针对性的宣传,解答居民和商户关心、关注的知识产权问题。

在矿区南楼小学校,工作人员通过入校捐赠科普图书、播放科普小视频等方式,让学生们感受到科技的魅力,引导学生理解创新思想和知识产权保护的重要性,并倡导他们将知识产权相关知识应用于生活学习。

在知识产权相关企业,工作人员采取主动上门服务策略,了解企业需求,推广国家、省、市知识产权政策,充分发挥知识产权扶持引导作用,对地理标志商标申报、转化运用、带动乡村振兴等工作进行调研指导,鼓励通过知识产权质押融资实现解决资金难题,提升知识产权管理能力和创新能力。

除了上述公益活动宣传外,同时还会同市公安局等单位,共同加强与政府职能部门的协作和沟通,形成合力强化知识产权保护和管理,针对本辖区内党政领导干部、执法办法人员等建立知识产权培训机制,推动执法工作顺利开展。

此外,还充分运用“阳泉市市场监督管理局”微信公众号、政府门户网站等平台,向广大网民宣传知识产权保护的重要性,在网络上开展了知识产权知识竞赛活动,通过设置实用性强的基础题目和有奖答题环节,进一步调动各单位和广大群众参与的积极性。

本年度“五进”宣传活动覆盖面广,群众参与度高,通过系列活动,群众对知识产权的保护认知度和意识得到提升,进一步推动知识产权保护工作的深入开展。接下来,市知识产权局将继续加大力度推进知识产权的普及和保护工作,维护市场秩序,激发市场主体创新创造活力,营造全社会公平竞争的良好环境。


(知保科、张欣   知运科、刘琪)  


收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn